Сейчас на нефтебазе отмечены только незначительные очаги возгорания, подчеркнули в ГСЧС Украины.

Огонь, охвативший резервуар на нефтебазе в Киевской области, угас самостоятельно. Об этом заявил директор департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Украины Михаил Маюров, отметив, что несмотря на это по-прежнему существует угроза повторного самовозгорания.

- Факельное горение резервуара объемом 900 кубометров с дизельным топливом самоликвидировалось. Однако существует угроза повторного самовозгорания, — приводит РИА Новости слова Маюрова.

- На территории нефтебазы наблюдаются лишь незначительные очаги горения снизу у емкости 900 кубометров с бензином, где происходит утечка топлива, — добавил Маюров.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нефть» начался восьмого июня. Огонь охватил 17 резервуаров с нефтью. Власти Украины сперва объявили, что опасности нет, однако затем начали эвакуацию жителей из двухкилометровой зоны. Министерство обороны Украины опасалось, что огонь может перекинуться на территорию военного аэродрома в Василькове, а экологи серьезно обеспокоились выбросами в атмосферу продуктов горения нефти. Вскоре в Киевской области прошел черный дождь.

За несколько дней тщетной борьбы с огнем погибли пять человек и 12 пострадали.10 июня украинские СМИ сообщили о том, что на горящей нефтебазе «БРСМ-Нефть» в очередной раз прогремел взрыв. К вечеру 12 июня, как сообщали СМИ, горели только три нефтяных резервуара.

Источник: lifenews.ru